Receita de Profiteroles: o nome é diferente, mas garanto que você JÁ COMEU!
A Receita de Profiteroles é uma sobremesa clássica e irresistível que pode surpreender pela pronúncia sofisticada, mas seu sabor é inconfundivelmente delicioso.
Esses pequenos bolinhos recheados com creme e cobertos com um generoso banho de chocolate são um prazer culinário que todos conhecem e amam.

O tempo de preparo é de 45 minutos e rende aproximadamente 20 bolinhos.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga (1 tablete)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
Para o recheio de creme:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura de chocolate:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 150g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo da Receita de Profiteroles
- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal em fogo médio até que a manteiga esteja completamente derretida.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a mistura se soltar das laterais da panela e formar uma bola de massa.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
- Acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, até que a massa fique lisa e homogênea.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Com uma colher ou um saco de confeiteiro, forme pequenas bolas de massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse os profiteroles no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e firmes.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Continue batendo até obter picos firmes.
- Derreta o chocolate meio amargo e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo até obter um ganache liso.
- Corte os profiteroles ao meio.
- Preencha cada profiterole com o creme de baunilha batido.
- Cubra os profiteroles recheados com a cobertura de chocolate derretido.
- Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Veja também
Curta estas outras ideias de sobremesas:
- Receita de Tarte Tatin de Frigideira com um truque simples que faz toda diferença
- Receita de Brigadeiro ao Vinho que vai TE SURPREENDER!
- Receita de Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará delicioso para servir no café
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
Como fazer curau de milho com leite condensado para entrar no clima de festa junina
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário