Essas cores são péssimas escolhas para a sua cozinha, revela especialista
Se você está pensando em renovar a sua cozinha, aqui está uma lista de cores que, segundo especialistas, são péssimas para esse ambiente.
Escolher as cores certas para a cozinha pode ser um desafio, mas com algumas dicas de especialistas, é possível evitar erros que podem afetar a estética do seu espaço.
A seguir, a gente te conta por que as cores listadas podem ser uma má ideia para esse espaço que muitos consideram como “o coração da casa”.
Cores Neon

As cores neon são chamativas e podem parecer modernas em um primeiro momento, mas, na prática, são bem difíceis de harmonizar com os outros elementos da cozinha.
A intensidade dessas cores pode ser cansativa aos olhos, principalmente em um ambiente onde passamos tanto tempo. Além disso, elas costumam a ser tendências passageiras, ou seja, saem de moda rapidamente.
Para quem deseja um ambiente atemporal, é melhor investir em tons mais neutros ou suaves.
Preto para os Armários

O preto é uma cor sofisticada, sem dúvida, mas pode não ser a melhor escolha para os armários da cozinha.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Além de reduzir visualmente o espaço, o preto tende a destacar marcas de dedos e sujeira, pode rapidamente perder o brilho e parecer desgastadas, o que compromete a estética da cozinha.
Se você ama essa cor, no entanto, ela pode ser usada em detalhes, revestimentos ou acessórios, mas para os armários, opções menos contrastantes são mais práticas e eficientes.
Vermelho Vivo

O vermelho é uma cor vibrante e cheia de energia, mas em grandes quantidades na cozinha pode ser excessivo.
Essa cor tem a capacidade de dominar o espaço, e em alguns casos, pode até interferir no apetite de quem está na cozinha. Como é uma cor forte, ela também pode ser difícil de combinar com outros elementos do ambiente, fazendo com que o espaço pareça desequilibrado.
Se você ama o vermelho, pode ser melhor usá-lo em detalhes como utensílios, ou pequenas paredes de destaque, em vez de pintar grandes superfícies.
Amarelo

O amarelo, quando muito saturado, pode se tornar cansativo e até fazer a cozinha parecer mais datada.
Embora seja uma cor alegre, sua intensidade pode criar uma atmosfera visualmente exaustiva, especialmente em cozinhas pequenas ou mal iluminadas. Além disso, em poucos anos, ele parecer ultrapassado.
Uma alternativa seria usar tons de amarelo mais suaves, como o amarelo pastel, que traz calor e luminosidade sem sobrecarregar o espaço.
Lembrando sempre que, essas são apenas opiniões, e que gosto é muito pessoal. Então se você gosta dessas cores, se joga!
Como criar um jardim com caminho de pedras e valorizar o espaço
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário