Você não vai acreditar que é possível fazer Bolo de Frigideira de Chocolate que fica uma delícia
Fazer bolo de chocolate nunca foi tão fácil e tão rápido quanto essa receita na frigideira. Em poucos minutos você saboreia essa delícia.
Este bolo de chocolate na frigideira é uma ótima opção para quem quer um doce rápido, fácil e delicioso.
Com uma massa super fofinha e apenas um ovo, ele é perfeito para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer doce, mas sem perder muito tempo na cozinha.

Ingredientes
- 130 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 90 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 50 g de óleo
- 120 ml de leite
- Manteiga (para untar a frigideira)
- 100 g de chocolate picado (para a calda)
- 70 g de creme de leite (para a calda)
- Granulado ou raspas de chocolate (para decorar, opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Mexa bem com um fuê. Em outra tigela, coloque o ovo e o óleo, e mexa até ficar homogêneo.
Adicione o leite à mistura de ovos e óleo, e mexa novamente.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem por 2 minutos. Reserve a massa.
Unte uma frigideira de 23 cm de diâmetro com manteiga e coloque a massa nela. Ligue o fogo baixo e faça movimentos com a frigideira para nivelar a massa. Tampe e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Após esse tempo, retire a tampa e faça o teste do palito (ele deve sair limpo). Se necessário, ajuste o tempo dependendo da potência do seu fogão.
Para a calda, coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma panela. Mexa bem até obter uma calda homogênea. Despeje a calda sobre o bolo ainda na frigideira ou retire o bolo da frigideira e coloque a calda.
Finalize decorando com granulado ou raspas de chocolate, se desejar. Sirva o bolo quente ou em temperatura ambiente.
Dicas Espertas
Se não tiver bicarbonato de sódio, pode fazer a receita sem ele, mas com o bicarbonato, o bolo fica mais fofinho.
O tempo de preparo pode variar dependendo da potência do seu fogo e do tamanho da frigideira, então fique atento para não deixar o bolo passar do ponto.
Se preferir uma calda mais cremosa, ajuste a quantidade de creme de leite. Mais creme de leite resulta em uma calda mais suave e cremosa.
O que servir com Bolo de Chocolate na Frigideira
Este bolo combina perfeitamente com uma bola de sorvete de creme e uma xícara de café ou chá.
Você também pode servi-lo com frutas vermelhas, como morangos ou framboesas e adicionar um pouco de chantilly.
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