Como preparar esse delicioso Peixe no Forno com Batata que todo mundo vai querer mais
Este peixe assado com batatas é uma ótima pedida para um almoço ou jantar especial em família. A combinação do peixe dourado com batatas temperadas e assadas no forno resulta em um prato saboroso, aromático e com uma apresentação linda.
A receita é prática, feita com ingredientes simples e pode ser preparada diretamente no forno, sem a necessidade de pré-cozinhar os ingredientes. Ideal para quem busca algo fácil, mas que impressione no sabor e na aparência.
Ingredientes
- 2 postas grandes de peixe dourado (já temperadas)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 batata grande e 2 pequenas (cruas e cortadas em rodelas médias)
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher de café de alho picado
- 1 colher de café de tempero caseiro (com curry, açafrão, colorau, alho em flocos, cebola em flocos)
- Coentro picado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180?°C. Tempere o peixe com sal, azeite, alho e o tempero caseiro. Deixe reservado para pegar sabor. Tempere as batatas com o mesmo tempero do peixe, adicionando alho, coentro, azeite e uma pitada de sal. Misture bem para espalhar os temperos.
Unte o fundo de um refratário grande com azeite e acomode as postas de peixe. Distribua as batatas ao redor e por cima do peixe.
Despeje o caldinho que sobrou do tempero sobre tudo. Se necessário, adicione dois dedos de água para garantir umidade.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o caldinho tenha secado, deixando o topo levemente dourado.
Dicas Espertas
O papel-alumínio é essencial para que a batata cozinhe no tempo certo junto com o peixe, sem precisar de pré-cozimento. O caldinho liberado pelo peixe ao assar cria um ambiente úmido que ajuda no cozimento e garante muito sabor.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Se você gosta de um prato mais caldoso, pode deixar um pouco de líquido no fundo ao retirar o papel-alumínio. Já se preferir um acabamento mais sequinho e dourado, mantenha no forno até esse líquido evaporar completamente.
O que servir com peixe assado com batatas
Esse prato vai muito bem acompanhado de arroz branco soltinho e uma salada fresca de folhas com tomate. Uma farofinha leve de cebola ou banana também é uma ótima pedida para complementar.
Brigadeiro de Cupuaçu é o novo queridinho das festas; veja como é simples fazer
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário