Início » Receitas » Receita de Bolo de Chocolate bem Fofinho bem fácil de fazer só com o liquidificador

Receita de Bolo de Chocolate bem Fofinho bem fácil de fazer só com o liquidificador

Quem não ama um bolo de chocolate no café da manhã ou da tarde, não é mesmo? E melhor ainda quando quando a receita do bolo de chocolate é tão fácil que pode ser feita apenas com o liquidificador.

Se você gosta dessa ideia, é exatamente isso que iremos ensinar na receita de hoje, que traz um bolo fofinho, saboroso, muito rápido de ser feito e que dificilmente alguém não irá gostar. Confira o passo a passo.

Receita de bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/3 xícara de leite;

Passo a Passo:

  1.  No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e o açúcar; Bata até a mistura ficar homogênea;
  2. Acrescente o chocolate em pó e bata novamente até misturar bem;
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou batedor manual até que a massa esteja lisa e sem grumos;
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  6. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou chocolate em pó;
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  8. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite;
  9. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver;
  10. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos até a cobertura engrossar um pouco;
  11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco;
  12. Ainda morno, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula;
  13. Deixe o bolo esfriar completamente para que a cobertura se firme;

CONFIRA Também: Receita de Bolo de flocão de milho com coco do jeitinho PERFEITO que só você merece




Como fazer curau de milho com leite condensado para entrar no clima de festa junina

» Veja dicas exclusivas para sua casa

É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário