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Eu estou convencida que essa receita de brigadeiro de paçoca é a melhor versão do doce

O mês das Festas Juninas começaram, e nada melhor que um delicioso brigadeiro de paçoca para curtir os friozinho. Confira a receita.

Com uma textura macia e sabor marcante de amendoim, este brigadeiro de paçoca cremoso é a escolha perfeita para adoçar os dias de festa junina.

Ideal para quem busca uma sobremesa rápida e ama comer doces de colher, ele conquista pela cremosidade inconfundível. É uma receita simples, mas com resultado digno de confeitaria!

Brigadeiro de Paçoca receita
Imagem do Canal “Descomplicando com a Vane”

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 paçoquinhas tipo rolha (aproximadamente)
  • 50 ml de leite integral (opcional, para mais cremosidade)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes ainda fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite, as paçoquinhas esfareladas e o leite.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, que é quando a mistura engrossa mas ainda permanece maleável. Retire do fogo e deixe amornar antes de servir em copinhos ou tacinhas.

Pode ser consumido quente ou frio.

Dicas Espertas

Para um resultado mais leve, utilize versões light dos ingredientes: leite condensado e creme de leite com menor teor de gordura e paçoca sem açúcar. Isso ajuda a reduzir o teor de glicose do doce caso você tenha alguma restrição alimentar.



Além disso, se preferir a opção do doce para enrolar, retire o leite da receita. Ferva todos os ingredientes, mexendo a mistura no fogo até que ela comece a desgrudar do fundo da panela. Feito isso, coloque em um prato untado com manteiga e leve a geladeira até esfriar.

Este brigadeiro também pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos e tortas, mas por ser muito cremoso, não mantém ponto de bico para confeitar.

O que servir com brigadeiro de paçoca

Sirva em copinhos ou tacinhas individuais acompanhados de paçoca esfarelada por cima, ou com amendoim triturado para um contraste crocante.

Ele combina perfeitamente como cobertura de sobremesas mais neutras, como bolos de milho ou fubá, por exemplo.


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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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