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Receita de Mocotó com Caldo Grosso que é o melhor do mundo

O caldo de mocotó e uma das receitas mais deliciosas e diferentes para se comer no inverno e aqui está uma receita simples.

O caldo de mocotó é uma receita perfeita para aquecer os dias mais frios e reunir a família à mesa. Cremoso e saboroso, esse prato traz o mocotó macio, a mandioca e uma combinação de temperos cheios de sabor.

Com um preparo simples e ingredientes que fazem toda a diferença, o caldo de mocotó é uma receita que agrada a todos. Se você ainda não experimentou, essa versão é ideal para começar!

Caldo de Mocotó

Ingredientes

  • 14 pedaços de mocotó
  • 1,800 kg de mandioca
  • Coentro a gosto
  • 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pacote de sazón
  • 2 colheres de vinagre
  • Temperos secos (pimenta calabresa, tempero baiano, cominho, pimenta do reino, semente de coentro, chimichurri, orégano)
  • 2 caldos de galinha
  • 2 folhas de louro
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar (opcional)

Modo de Preparo

Deixe o mocotó por 2 horas em água com limão e vinagre. Após esse tempo, lave bem e coloque para cozinhar em uma panela de pressão com água até que fique bem macio e solte do osso.

Durante esse cozimento, adicione o sal a gosto.

Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Não é necessário usar toda a mandioca, o que sobrar pode ser utilizado para outro preparo.

Tempere o mocotó com os pimentões (verde, vermelho e amarelo), cebola, tomates, coentro, e os temperos secos (como pimenta calabresa, tempero baiano, orégano, entre outros). Misture bem os temperos, adicione o sazón e o vinagre. Cozinhe até os ingredientes soltarem seus sabores.



Quando o mocotó estiver bem cozido, retire os pedaços e desfie a carne. Coloque o caldo na panela, adicione a mandioca cozida e bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.

Em uma panela separada, adicione o caldo batido e acrescente os temperos restantes, como pimentão, cebola, alho, coentro, cebolinha, louro e caldos de galinha. Deixe ferver até que os temperos se integrem bem ao caldo.

Quando o caldo estiver bem apurado, desligue o fogo e sirva o caldo bem quente. Se desejar, frite um pouco da mandioca cozida na manteiga para adicionar crocância.

Dicas Espertas

O mocotó deve ser cozido até soltar bem do osso para garantir que o caldo tenha a textura cremosa ideal. A paciência no preparo compensa no sabor final.

O caldo pode ser congelado em porções para ser consumido em outra ocasião. Ele dura até três meses no congelador.

O que servir com caldo de mocotó

O caldo de mocotó combina perfeitamente com arroz branco fresquinho e um pãozinho crocante.

Para acompanhar, uma salada simples de folhas verdes também é uma boa pedida, balanceando a cremosidade do prato.


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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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