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Receita de pão caseiro recheado que fica macio por 3 dias

Sinta o irresistível aroma do pão caseiro recheado! Aprenda a preparar essa delícia macia com presunto e queijo. Experimente e transforme seus momentos especiais!

Não há nada como o aroma de pão caseiro recheado saindo do forno para transformar qualquer dia comum em um momento especial. Essa receita é perfeita para quem busca um pão de massa macia, fácil de preparar e com um recheio irresistível de presunto e queijo, mas que pode ser adaptado com o que você tiver em casa.

Ideal tanto para lanches em família quanto para dividir com os amigos!

Receita de pão caseiro recheado que fica macio por 3 dias
Créditos atribuídos. Receita publicada no canal “Tempero Bom com Nay Miranda

Tempo de preparo e rendimento

Tempo total: 1 hora e 45 minutos (incluindo descanso da massa e forno).
Rendimento: Cerca de 10 pãezinhos recheados.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (reserve um pouco para sovar)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 80 ml de azeite ou óleo
  • 250 ml de água morna (não quente demais)
  • 250 g de presunto, picado
  • 250 g de queijo muçarela, picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de chimichurri (opcional para dar mais sabor)
  • 1 gema peneirada para pincelar (opcional)

Utensílios necessários

  • 1 tigela grande
  • 1 colher de pau ou espátula
  • 1 tábua ou bancada para sovar
  • Pano limpo para cobrir a massa
  • Assadeira
  • Pincel de cozinha (opcional, para pincelar gema)

Como preparar o pão caseiro recheado

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve cerca de 50 g para sovar), o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Adicione o ovo, o sal e o azeite. Misture bem com uma colher de pau ou espátula.
  3. Aos poucos, vá adicionando a água morna, sempre misturando até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar macia e levemente pegajosa.
  4. Em seguida, polvilhe a área de trabalho com a farinha reservada e transfira a massa para sovar. Sove por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  5. Forme uma bola com a massa, unte uma tigela com azeite e coloque a massa dentro. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos em local morno, até crescer levemente.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, o queijo, o orégano e o chimichurri em uma tigela. Reserve.
  7. Após o descanso da massa, divida-a em porções de cerca de 90 g (se preferir tamanhos uniformes, pese as porções). Modele as bolinhas.
  8. Abra cada bolinha com as mãos (não é necessário usar rolo) e coloque uma porção generosa de recheio no centro. Feche bem a massa sobre o recheio, selando as extremidades, e modele os pães.
  9. Coloque os pãezinhos modelados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos para crescerem novamente.
  10. Preaqueça o forno a 180°C. Pincele os pãezinhos com a gema peneirada (opcional, mas ajuda a deixá-los bem dourados) e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes ao toque.
  11. Ao retirar do forno, pincele levemente os pães com azeite e, se desejar, polvilhe salsinha picada para dar um toque especial.

Dicas espertas

  • Se não tiver balança, divida a massa “a olho”. O importante é manter os tamanhos semelhantes para os pães assarem por igual.
  • Não exagere na farinha durante a sova para não endurecer a massa. Ela deve começar macia e elástica.
  • Dica de recheio alternativo: frango desfiado com catupiry ou calabresa bem picadinha com queijo ficam igualmente incríveis!
  • Não tem chimichurri? Experimente só com orégano ou outro tempero seco da preferência.

Sugestões de acompanhamento

Esse pão caseiro recheado combina muito bem com um café fresquinho ou um suco natural gelado, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Se quiser torná-lo ainda mais especial, sirva com uma salada simples ao lado, transformando-o em uma opção completa para um brunch ou jantar leve.

Guarde os pãezinhos que sobraram em um recipiente fechado para manter a maciez. E, quando for comer no dia seguinte, basta aquecer no forno por alguns minutos. Assim, eles ficam macios e com aquele aroma delicioso novamente!




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Gestor de Projetos e Pessoas da WebGo Content. Especialista em SEO e novos Projetos. Formado em Relações Públicas (PUC/PR) e experiência de mais de 10 anos no Marketing Digital.

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